You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TPS, Jakpus, Siap Selenggarakan, Pemungutan Suara, Pemilu 2024
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Dhany Pastikan TPS di Jakpus Siap Selenggarakan Pemilu 2024

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat, optimistis pelaksanaan pemungutan suara Pemilu 2024 bisa berjalan lancar dan kondusif.

Mudah-mudahan pada saat pencoblosan berjalan lancar, 

Wali Kota Adminitrasi Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, selama ini pihaknya selalu berkoordinasi dengan KPU dan Bawaslu dalam mengawal setiap tahapan Pemilu. Secara umum, menurut Dhany, kesiapan logisitik, TPS dan petugas KPPS telah siap melaksanakan pemilihan.

"Mudah-mudahan pada saat pencoblosan berjalan lancar, aman, kondusif dan suasana tetap terkendali," katanya, Rabu (7/2).

APK Pemilu di Jakpus Ditertibkan Akhir Pekan Ini

Diungkapkan Dhany, di wilayah Jakarta Pusat terdapat sekitar 700 TPS. Dipastikannya seluruh TPS tersebut telah telah terpenuhi kebutuhannya dan siap menyelenggarakan pemilihan pada 14 Februari nanti.

Kesiapan tersebut, jelas Dhany, termasuk melakukan pengendalian banjir bila terjadi hujan deras dalam waktu panjang. Berkaca dari pengalaman Desember 2023 hingga awal Februari 2024 ini, Dhany optimistis situasi dampak penghujan di wilayah Jakarta Pusat bisa tertangani dengan baik.

Selain faktor cuaca, Dhany mengaku koordinasi penyelenggara Pemilu dengan pihak Kepolisian dan TNI telah terjalin baik. Kemudian, jajarannya bersama seluruh unsur masyarakat pun siap bersama-sama menjaga agar pelaksanaan pesta demokrasi ini.

Ketua Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih dan Partisi Masyarakat dan Sumber Daya Manusia KPU Jakarta Pusat, Sahat Dohar Manullang menambahkan,  pihaknya telah mencatat ada 29 titik rawan genangan. 

Menurutnya bila sampai terjadi bencana banjir, lokasi tempat pemungutan suara akan dipindah ke tempat aman dan prosesnya akan menyesuaikan.

"Pemilu kan ada Pemilu lanjutan, pemungutan suara ulang dan pemungutan suara lanjutan. Itu kategorinya nanti ke lanjutan dan akan diputuskan KPU saat situasi aman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6772 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6099 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing